28 mai 2010

Pâté chinois

Katherine P.

Pâté chinois...un plat typiquement pas chinois!

Ingrédients
  • 1 lb de boeuf haché
  • 3 à 5 pommes de terre (selon leurs grosseurs)
  • 1/2 oignons ciselés (le plus petit possible)
  • 1 conserve (398 ml) de maïs en grain
  • 1 conserve (398 ml) de maïs en crème
  • Beurre ou margarine
  • Paprika
  • Poudre d'ail
  • Persil
  • Sel et poivre
Méthode

Dans un chaudron rempli d'eau, amener celle-ci à ébullition.

Ajoutez les pommes de terres pelées et baisser le feu entre moyen et vif.

Une fois cuite, vider l'eau et les pilés en ajoutant sel, poivre et une pincée de poudre d'ail. Couvrir et mettre de côté.

Dans une poêle, ajouter un peu de beurre (ou margarine) et le faire fondre à feu vif.

Ajouter le boeuf haché pour le faire brunir.

Ajouter les oignons et sel et poivre et baisser le feu à moyen.

Dans un plat allant au four, composer les trois étages du pâté chinois (Steak, blé d'Inde, patate!) commençant par le boeuf cuit mêlé aux oignons. Ajouter les deux conserves de maïs. Terminer par les pommes de terres pilées.

Saupoudrer de paprika et de persil.

Mettre au four à 375°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Refroidir et servir.

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